Ты - не жена!..

Валери Таразо
Ты - не жена, моя любовь,
ты - та, которая, не зная,
приводит в ярость мою кровь.
Ты и родная, и чужая...
В то время я тебя не ждал,
в то время я тебя не ведал,
чужой невестой называл,
чужою, не своею ведьмой!

И потому-то каждый день,
и потому-то каждый час
я рад теперь и мне не лень,
кричать об этом, хоть сейчас!
Какими чарами полна?
Какою силой обладаешь?
Лишаюсь без тебя я сна,
а коль с тобою... ты всё знаешь.

Нет, не жена, а кто же ты?
Теперь уверен, что я знаю. 
Увяли все уже цветы -
подруга и любовь, родная...

ВТ.