Лето гуляло шально и раздольно

Вера Удинцова
Лето манило ромашковым полем,
Лето звало перезвоном цикад,
Лето играло волнами на море,
Лето влюбляло людей невпопад.

Лето смеялось и солнышком грело,
Радугой в небе чертило мосты.
Из рукава выпускало умело
Бабочек в воздух, а в землю цветы.

Лето скакало в лесу на опушке
Россыпью ягод украсив следы.
И на носу оставляло веснушки -
Рыжие метки своей красоты.

Лето гуляло шально и раздольно,
В огненном танго кружило своем.
А мы понимали с душевною болью,
Что к осени все непременно пройдет.