Не уместить в сознанье квант...

Александр Гранов
Не уместить в сознанье квант,
Он рвется ввысь в другие измеренья,
Пронзает сумрачность сомнений,
Волной любви, омыв талант.

Он ничего у нас не просит,
Своей улыбкой отвергает тленье,
Не даст он встать нам на колени,
И из сердец изгонит осень.

Эсхатология сознанья,
Декартовское жизни восприятье,
Угаснут, ощутив объятья
Любви надмирного сознанья.

Энергетические всплески
Одномоментны в множестве творенья.
Творцом творимые мгновенья
Для нас века, а не отрезки.

И квантовый удел Христа,
Уменье быть и находиться всюду,
Служение Отцу и людям,
Исход, реальность и мечта.

                2002 г.