Найдём незапертую дверь

Александр Викторович Биошев
Поэты - белые вороны,
Унылым будням не важны.
Мы знаем, жизни неугодны,
Поскольку мнения вольны.

Обрывки грёз, клочки видений,
Помогут образ дня создать.
Потоком добрых побуждений,
Во взгляды можем забегать.

И наводя порядок в душах,
Добавим звук в тепло огня.
Живёт он в очагах потухших,
Тень отбирает у плетня.

Виденьем мысль неосторожна,
У будней не в фаворе мы.
Другая жизнь, она возможна,
Нам надоело жить взаймы.

Покинь безмолвия ограды,
Дням оптимизма ты отмерь.
Идём туда, где нам не рады,
Найдём незапертую дверь.
13.06.2013г.