Молитва

Ильин Николай
Избавь нас Бог от этих странных игр,
из ниоткуда взявшихся героев,
торчащих рылами из сумерек квартир
в вечерние кварталы новостроек.

Избавь нас Бог от знанья языков,
не пригодившихся при жизни. Как и после.
Избавь, Господь, нас от своих оков,
замкнувшихся на вечном их вопросе.