Покупательское

Мануал
Покупательское

Фиг  ли? – МИГ  ли! -  Пешему  бензин.
МИГ  ли? – Фигли! – Лётчику  овёс.
Небо  -  чисто  медный  купорос!
И  патронов  полный магазин.

На  себя  пошёл  как  на  войну
И  по  возвращенье…  не  нашёл…
Должен  вор  сидеть? – Пошёл  в  тюрьму.
Долгом  весь  навьючен? – Ты  осёл.

У  кого  в  шелках  долги,  тот  фат.
Финансист  романсов  не  поёт.
Кошелёк  деньгам  открыт  и  рад,
Кошелёк  своих  -  не  выдаёт!)))

Жизнь  торопит:  удовлетворись!
Соль  и  сахар,  спички и  крупа.
Дорога  сегодня,  братцы,  жизнь? –
А  когда  она  -  не  дорога?!

Ты  -  клиент,  голодный  и  босой.
За  тебя  война…  на  «перевес».
Шансы  облегчаются  тобой,
Обретя (тобою)  лёгкий  вес.

Если  сам  не  можешь  ты  сплести
Для  себя  же  кружево  лаптей,
То  тебе  придётся  их  -  купить,
И  пойти, по  мукам  до  страстей.

Чтобы  знала  каждая  свинья,
Гусь  с  надеждой  ей  вослед  глядит,
Потому  что…  круглая  земля
Всем,  похоже,  выдана  -  в  кредит!

Да  и  жизнь сама,  чего  скрывать,
Не  навечно  прячет  в  кошельке
Что  не  помещается  в  руке, -
Именно,  способность  покупать.)))


13.06.13.