Сложно писать без плагиата

Юрий Ковалев
Так что ж стряслось у поэтессы?
Вниманием обходит пресса?
Стучит коробка Мерседеса?
А может, взломана квартира,
В кой поэтическая лира
Творила нежные стихиры?

Что, взломан личный телефон?
Ведь злоумышленник умен –
И все секреты вышли вон.
Вдруг – расшифрованный пин-код?
С «Маэстро» сняли весь доход.
И вот в семье переворот!

Случилась так, самая малость –
Писаться что-то пересталось.
Вниз КПД. Какая жалость…
А ведь под фото строчек масса.
И все в них славно, без прикраса.
Ход легок пегого Пегаса.

И надо же, «при всем при том»,
Но, в рифмах-строчках виден «взлом».
Большой поэт был взят живьем.
Как оказалось, наш «талант»
Не знает слова «плагиат».
«Наивности» – большой виват!
***
Да. Тут не избежать морали.
Когда об этом все узнали,
Уж «поэтессу» не читали…