Сонет

Краснов Виталий Борисович
Когда рассвет пронзит бутоны роз,
Уходишь Ты, обвив печалью плечи.
В живых глазах увял, умолк вопрос,
В неловкостях груди томятся речи.

Ковёр хранит неспешный шелест ног,
А зеркало – задумчивое тело,
И тонких губ пленительный цветок,
И не встревоженный уют постели.

Когда иссякнет воля грешных дум,
Вернёшься Ты с глотком росы в ладони,
Чтоб вдохновить на труд мой спорный ум.

По-птичьи выпью трезвое вино
И лентой из волос своей Мадонны
Сплету созвучья верных строк в венок.