Мы в Кемере...

Валери Таразо
Вместе и навсегда...

После жаркого, а главное, мокрого врздуха Токио, я страшно боялся Кемера (Турция). И напрасно. Там, в жарком августе, было прекрасно. Я не чувствовал жары, т.к. воздух был сух. В Токио наблюдались сумасшедшие перепады температуры и влажности при переходе от метро или каких то помешений, например, залов конгресса, где ты оказывался в мороэильнике и улицей. Никогда не забуду эти перепады температуры и влажности.

Кемер - Гюль

Всего неделю жил тобой Кемер,
Гюль приютил и дал нам упоенье
Ты Крыму жаркому безоблачный пример.
Семь дней мечты, сплошного наслажденья,
Покой и гибель всех моих химер...

Прохлады нет нигде, но нет и утомленья -
Здесь море гасит полуденный зной,
Ласкает тело, скованное ленью,
Луч солнца усмирен и нет в нем силы злой -
Он побежден сосновой тенью.

Летящей яхты гриновская стать
И гротов гулких радостное скерцо,
Сюда вплывал я, как пугливый тать
И оставлял навек кусочек сердца.

Ночных петуний дивный аромат
И ветерка несмелого усталость,
Вид гор столь близких. Где-то Арарат.
Лазурных шелест волн. Все в памяти осталось
Надолго, навсегда в душе теперь парад...

ВТ. 18.08.2001;  Турция, Кемер, отель Гюль