В первый день рождения!

Константин Журавков
Один год жизни – путь немалый,
Где каждый месяц словно год!
Ты в этой жизни стал бывалый,
Прибавив чуточку забот!

Взгляни, какой ты был когда-то?
Ну а теперь каким ты стал?
Весь мир тобою любовался,
Когда ты громко вырастал!

Смелее по земле шагаешь,
Уже точнее метишь в рот;
Еще  молчишь, но понимаешь,
Что нынче Тебе уже год!

Смотри, какое солнце светит
И как играет небосвод!
Быть может, ангел тебя встретит
В твой самый-самый первый год!

Возьмет за ручку. Не пугайся!
Это твой Ангел навсегда!
С ним только ты не расставайся
И загляни ему в глаза.

Шагать тебе с ним очень долго
Придется, милый наш сынок!
Чтобы тернистая дорога
Не сбила твоих крепких ног.

Смотри уверенней далече!
Не бойся трудностей пути!
Мы скажем – ангел же прошепчет
О всех превратностях судьбы.

Тебе сегодня рукоплещут.
Лови момент! Будь королем!
Владей, не только в день рождения!
А главное – владей собой!

Один год жизни на планете
Тебя порадовал вполне!
Мы за тебя, сынок, в ответе
За то, что жизнь дали тебе!