Опять демократы идут...

Алексей Морозов 4
В бесчеловечные 90-е у большинства честных людей сложилась полная уверенность, что всем в нищей и ограбленной стране управляет известная семья…

Опять демократы идут…
О Боже! Спаси-сохрани!
От варваров оборони:
Последнее ведь отберут…
Опять демократии гром
Грохочет над нищей землёй:
Печально известной семьёй
Россия зовётся Наш дом…
Наверное, их: им видней,
Наш дом благочинно зазря
Не стала бы строить семья
На спинах голодных людей…
Бездомные знают, кому
Россия отныне Наш дом,
Кому она вечный содом,
Кому – путь удобный в тюрьму…
Рабочего нет мужика:
Товар заграничный готов
К продаже, и умных голов
В семье незаметно пока…
Опять демократы идут…
Да есть ли ты, Бог? Отзовись!
Скажи хоть народу: «Проснись!
Твою, – скажи, – кровушку пьют!..
Опасно терпеть: грядет суд
Кровавою бойней для всех!
Уж много таких было вех…
Опять демократы идут…»