Мой отец

Николай Александрович Затейкин
А, мой отец - мужчина хоть куда!
Готов он реки, горы своротить!
Солидный, мягкий, резкий не всегда,
Уж мне ли Вам об этом говорить.

Бывало, скажет просто, от души,
Своим простым и добрым русским матом
И тут хоть стой иль падай, не дыши..
И уши затыкай чем можешь, даже ватой.

Но, всё-же, вскоре он воспрянет,
И подойдет, и чем-то рассмешит.
В семье он первый лямку тянет.
И, на отца обиды не держи.