Листочек

Эдуард Шарипов
Меж душ других скользит душа -
Листочком осени несмелой -
По глади лужи индевелой -
Заботам ветренным служа.

То к краю краем прикоснётся,
То по воде скользит и бьётся -
Комочек живности слепой
И правит дух её судьбой.

Себя в земном не долго мучай -
Другой души небесный случай -
Верстает путь судьбы летучей,
Где жизнь - надежда доли лучшей.