По исходу десятилетий

Надежда Водолазова
Не забыть,тех страшных испытаний,
тех давно, уже ушедших лет!
В войне, с Германией - смертей, людских страданий,
в памяти ещё, блуждает след.
Не сотрут её, ушедшие столетья.
День весенний, о себе даёт нам знать
и грустит, по всем солдатам павшим –
отчизна наша, как родная мать!

Боль матерей, что не дождались с фронта,
единственных, любимых сыновей,
грусть и печаль всех женщин,
не дождавшихся с войны, своих мужей!
В каждый дом, с войны шли похоронки,
не сотрётся с памяти тот день,
когда  носились над Землёй,
в те годы – чёрный смерч и страшный войны тень.

Пролетели шесть десятков, более,
люди эту дату помнят и скорбят!
Каждый год девятого все мая, -
братские могилы посетят!
Дань отдадут, погибшим за Отчизну!
Поклонятся тем, кому довелось жить –
всем солдатам, что пришлось когда-то,
стоять насмерть, чтобы победить!