Я помню

Эдуард Шарипов
Я помню Питер
До рожденья
И серый дождь -
Природы тленье.

Я помню звуки мостовой
И камень залитый водой.
И стук нездешних каблучков -
Бездомный бедности покров.

Всю жизнь преследует меня
Тяжёлый день иного дня.