Дух жизни

Мария Айна Нарышкина
Огонь во мне, вода снаружи
И бьется сердце в гневе громко
Мозг с разумом почти не дружит
Как хрупко грань, терпенье тонко.

Еще чуток, взорвусь как бомба,
Освобожу десятки злобных чувств.
Как дерзок страх, застрявший тромбом.
За чью-то жизнь опять боюсь.

Оно мне надо? Чужие жизни…
И велика ответственность за них,
А я опять немного висну
И пропускаю мимо всякий миг.

Я устаю, мне очень трудно.
Но по плечу сей тяжкий груз.
И я окончу труд сей нудный
Со мною Бог, я не боюсь.

Стоят замки в душе и сердце
Я скрыта тайнами огня
Я скоро все открою дверцы,
В конец освобожу себя.

Еще совсем, совсем немного
Я соберу остатки сил.
И вновь продолжу путь – дорогу
Где дождь давно не моросил.

Мне все равно, чужие мнения
Впредь не собьют меня с пути.
Прошу, с остатками терпенья,
Исчезни злоба, боль уйди!

Я уважаю все моменты
И выбор каждый, всякий миг
Нет времени на сантименты –
Я строю новый светлый мир.

Я стала духом новой жизни
И я несу огонь и свет
Мой Бог – ЛЮБОВЬ, ЕДИНЫЙ, ЧИСТЫЙ.
Иных Богов отныне нет!