Письмо второе

Милана Зарубина Мушинская
Твой сарафан из ситца, как приют
Для бабочек, для лета, для ромашек,
Для птиц, что на заре тебе поют
О наших встречах прошлых, не вчерашних.

Колышет ветер ситцевый лужок,
И бабочки вот-вот вспорхнут с подола.
Их солнечный зайчишка стережёт -
Вприпрыжку вдаль отправиться готов он.

Произошло: лужок упал на луг,
Лица багрянец – в узкие ладони…
А бабочки... вспорхнули разом вдруг.
И лучик солнца мчит уже в погоне…