В бездне

Эдуард Шарипов
Я в бездне свой ищу покой
И, там, за мёртвую чертой -
Мой ум скользит по грани зла,
Где неживое как зола,
Где серый отблеск прошлых дней,
Желаний странных и затей.

Теряет силу вещество,
Но сущее, как существо
Мой разум заставляет быть
И небу ясному служить.