Об объективности

Владимир Якубенко 2
ОБ ОБЪЕКТИВНОСТИ ИСТОРИИ

Говорят, что в Вавилоне – с основания –
Жил довольно предприимчивый народ
И на этом несерьёзном основании
Был проложен пра-пра-праводопровод.

И текла себе исправно прапрозрачная,
прачистейшая холодная вода.
Добиралась, не спеша, в сады висячие
И фонтанами взвивалась без труда.

Растекалась по корытам и по ванночкам,
Попадала в амфибрахий и хорей;
Охлаждала темперамент персияночек,
Согревала немощь грозную царей.

С той поры до нас дошла краса милосская.
Даже – слух про персиянок и царей,
Но просеяли всю землю вавилонскую
И ни слова не нашли про слесарей.
***