Скачет месяц, скачет бойко

Владимир Костюченко 2
Скачет  месяц,  скачет  бойко
На  лихих  по  облакам.
Он  с  ночной  спешит  попойки,
Отдых  дать  своим  ногам.

Он  гулял  всю  ночь  шальную,
Вины  пил  из  темноты,
Целовал  листву  густую
У  берёзок,  мял  кусты.

Лишь  к  утру  угомонился,
На  рассвете  блеклым  стал.
Отгулял  своё,  отпился,
Среди  звёзд  бродить  устал.
                2013г