Ню лесбоса в лапландском ветерке

Лиговский
Рай звался...Греция.
И с острова Лесбос все повелось,
С поры дохристианской?
Олимпа нежной половины – месть
Несносным, непоседливым спартанцам.

Рай и поныне там,
Где в страсти миг:
Бог – пальчик, и нос – Бог,

          И Бог – язык...

........................
               
Не в межсезонье
         На утеху
Северо-Западному бризу
         С капризным смехом
Две девчонки
         В снежки играли
С Дед Морозом

Мимоз-но-нежные эскизы
         Инея замша на окошках
Еще немножко и порвется
         И кажется не там где тонко