Любить...

Макс Де Крэжуа
Любовь!
Кто повелел, двоим любить.
Спроси у быстрых вод, спроси у ветерка,
У опалённого свечою мотылька.
У золотых лучьёв и виноградных лоз,
У взбудораженных апрелем гнёзд.
Спроси о том у алых роз,
Спроси у тех, кто верит в сладость нежных грёз.
Всех тех кто, ждёт, поёт и шепчет в тишине,
И тех, кто любит на яву, а не во сне.
У тех, кто любит, кто любим и кто любви достоин,
Спроси у тех, кто был в любви  спокоен.
И тех, кто жаждал полюбить, хоть не был сам любим
Любовь… Кто повелел, любить двоим.


                1990.