Серебренный пояс!

Алиса-Кошечка
на небе горит полоса,
и ночь настала храбро,
что говорить-её права
на звезды тусклого рассвета,
и пояс, отдающий серебром,
так он и называется
во имя света.
на небо смотрите -
и видите огни,
но только вы
и знать не знаете об этом,
о храбрый путник,
ты называешь это светом,
хотя в поблекшем одияние луны
ты смотришь на неё до самого рассвета.