Морячка

Лина Лучникова
На рассвете рокот моря
так томителен и гулок,
влажен твой развитый локон,
и тревожен голосок,
и к утру слабеют ноги
от таких ночных прогулок,
и трепещет рыбкой тело,
опускаясь на песок.

Твой моряк красив и статен,
у него шаги саженьи,
он, по берегу ступая,
отмеряет новый путь,
чтоб, от встречи до разлуки
покоряясь увлеченью,
по щеке слезой солёной
на прощанье соскользнуть...

...Ты же свой покинуть берег
и лететь за ним не сможешь,
чайкою парить над реей -
недоступно для тебя,
остаётся только верить,
что тоска тебя не сгложет,
что под сердцем плод созреет,
что вернётся он, любя...

            Лина Лучникова  2013 г.