Молчаливое

Мира Амирова
Что ты -  больше ни слова: ни вдоль ни поперек.
Я стала мудрее хоть на грамм, но все же.
Я уже вряд ли буду лезть вон из кожи,
Доказывая, что я не лишний в твоей жизни игрок.
Буду молчать как прежде номинально,
Радуясь тому, чего нет у других.
И все еще не буду в кругу святых,
На сот задумавшись, что все не так уж  идеально.
Стала проще стихов Барто и Маршака,
Понятнее писанного вилами на воде.
Буду с тобой как обычно везде и нигде,
Улыбаться всегда, похожая на дурака.
Ни слова больше – так, как ты хотел.
Снова не обижаюсь, только выводы делаю.
И где-то в голове будут они мелькать строкою белою,
Но все в себе, как мало кто умел.
И все у нас будет «про себя», не вслух.
Не уверена, что будешь знать, о чем я думаю.
Главное – твое счастье. Да, безумная.
Зачем же его портить будет пустой звук?.....
……Я даже не знаю, как громко хлопать дверью.
Сомневаюсь, что смогу жить в полной тишине о тебе.
Не знаю, наверное, ты слишком дорог мне.
И то, что те, кто сильно любит, могут всегда молчать – я точно не поверю….