Старческое. Вживаясь в образ

Татьяна Нн -Пономарева
Банально. Ночь. Сто грамм и…в койку!
На пальце бледной линией кольцо.
Толстеет талия – пора сменить юбчонку,
И ноги часто наливаются свинцом.
В противном зеркале расплывчатость фигуры
Мешает видеть юный блеск в глазах.
Не помогают гидро – процедуры
От седины, засевшей в волосах.
В веснушках руки…и маразм не дремлет,
На ухо тихо песенку поет:
« Зато, к тебе уже пришло прозренье
И мудрых мыслей с ним круговорот!»
Гуляй, маразм, под ручкой с мудрой мыслью!
Не сдам плацдарм, пока стучит в груди
Комочек мышц неистовою жизнью.
Гуляй, маразм…ко мне не подходи!