Я ненавижу людей

Казимир Лавринович
Я ненавижу людей, что снуют вкруг меня,
Пожирая все то, что мелькает.
Ненавижу людей, как и, впрочем, себя,
И не знаю, что больше смущает.

Ненавижу я тех, кто часами готов
Дифирамбы петь не заслужившим.
Ненавижу я геттовских  «грозных» понтов,
Да и жизнь свою я ненавижу.

Ненавижу я клоунов, что сверху гудят
О прогрессе, расцвете и силе.
И терпеть не могу желторотых утят:
Чую я таких часто за милю.

Ненавижу я все, что связует меня
С этим обществом гадких пиявок,
Провожу хотя время в нем даже не зря:
Все учусь не жалеть "крупных ставок".

Ненавижу всех "мачо", и лишь потому,
Что я сам не таков. Ну и славно.
Ловеласам я всем пожелаю в гробу
Поскорей оказаться, отравленными.

Ненавижу людей, суетливых, больных,
Всех упрямых и самовлюбленных.
Ненавижу я всех, кто слывет мне чужим
В моих мыслях глухих, прокаженных.