Тополиный пух

Елена Нигри
и что мне этот пух, летящий в облака?
и что шиповника колючая рука?
жасмина белый цвет и улицы река,
когда чуть близкая и снова далека,
как та пушинка, и жасмин, шиповник -
не сбывшийся, но снившийся любовник,
тропа и лес, и дача у дороги
все в памяти моей, все пребывает в Боге,
и все живет, покуда я жива
и в сердце зреют новые слова...