Кладбище Керепеши

Ян Кунтур
Кощунство
даже самое безобидное и беззлобное
и солнечное как ковер из плюща
наполненный жесткими катышками
больших виноградных улиток

Кощунство
даже самое радостное и священное
как ироничный дождик шутихи
по неожиданным головам
приправленный
резко-контрастным заветом радуги

Кощунство
обязательно должно быть искуплено
и чем раньше тем лучше
а еще лучше прямо на месте
пока его яркие гирлянды
еще опутывают темно-серые закопченные
кладбищенские стелы
а на могильных холмиках
еще не погасли красные угли

око - за око
конфуз - за конфуз
скепсис - за скепсис
ирония - за иронию
это лучше чем оставить долг на будущее
лучше прямо сейчас и здесь
пока горячо

Правда и в этом торжествует
Оберон относительности и сон в летний день
ведь что кощунство для одних
то священнодействие для других

Так пусть торжествует великолепный Оберон
в кольчуге из раковин больших виноградных улиток
и плаще из плюща
под звон изголодавшихся комаров
А ушедшие братья по Цеху
вспоминая забытые пылкие ощущения
пусть держат свои свечки
понимая принимая и одобряя
ведь мы одной крови

Знайте - раздражение и негодование существуют
только у живых
привыкших сосать кровь из себе подобных
Но все-таки
кощунство обязательно
должно быть пресечено и подвергнуто остракизму
за которым - свобода

10. 06. 2013