Явь и сон

Эдуард Шарипов
Мир поделён на явь и сон -
Меж ними гордое лукавство -
Полуигра, намёк, обман
Ткут жизни бренное пространство.

Не управляем этот мир -
Живому мёртво постоянство
И принимая смерти тлен,
Пьём жизни сладкое лекарство.