Я и моя жизнь...

Сильвер13
***
Я жизнь свою, очень люблю,
Но эта любовь не взаимна,
Я к ней всей душою тянусь…...
А ей моя тяга противна!
***
То ноги отнимет мои,
То женщин-изменщиц подсунет…...
Не хочешь любить, не люби,
Но можно со мною разумней?!
***
То водку учила хлестать,
Потом научила, как бросить,
То летом начнет рассветать…...
То  бросит в глубокую осень!
***
То в карты весь вечер везет,
Потом  проигрался до нитки…...
Все время меня она бьет,
Все время со мною капризна!
***
Не то, чтобы  жалуюсь вам,
Но как-то хотелось по легче….
А то мне всегда по зубам,
И вечно меня, против шерсти!
***
Но многое ты и дала,
Ты  мой закалила характер,
Реальность в стихи мне внесла,
Поступков, надежный редактор!
***
Меня ты спасла от петли,
Которой судьба задавила…...
Ты мне приказала, живи,
Я выжил, раз ты разрешила!
***
И все же, люблю я тебя,
Неважно, что ты со мной строга……
Какая ни есть, а моя,
И мне ты отпущена, Богом!
 ***