Щёголь в электричке

Владимир Грикс
    ЩЕГОЛЬ В ЭЛЕКТРИЧКЕ

Краткосрочный отпуск,
К тихой жизни пропуск,
Получил на две недели рядовой.
И на электричке он в Семенов мчится
Долгожданный к матушке родной.
Форма, как литая, все девчонки тают.
Им попутчик вызвал интерес.
Справа красный орден,
Не известный вроде,
Ярок, как таинственный привес.
Что же он за птица?
Гордо сам глядится.
На десантника не тянет, не похож.
На погонах буквы,
"П" и "П", две крупных.
Отвечает, президентский полк.
Давит, знать, брусчатку,
Своим отпечатком,
Неизвестному солдату постовой.
На горячей точке,
Был, возможно, точно
Раз имеет орден боевой.
Он достал платочек,
Пыль смахнул с носочков,
Что блестели, в зеркало гляди.
В руки взял букетик
И шагнул, чтоб встретить
Тех, которые солдата заждались.