Лето

Людмила Воронова
Мне издали машет зелёной косынкой
И манит прохладной водой,
И щёку щекочет своей паутинкой,
И солнышком греет ладонь.

Подарки: полянка лесной земляники,
Душистый ромашковый луг
И посвисты птичьи, и яркие блики,
И радостный солнечный круг...

Ах, хочется счастья, тепла - бесконечно;
Но так не бывает - увы!
Позволь хоть недолго побыть мне беспечной,
Мани меня, лето, зови!