Космология души

Эдуард Шарипов
Душа к душе не прикоснётся,
Лишь тело бедное всё бьётся,
Рождая новые тела -
Имён меняя голоса.

Жизнь человека - пепел тленный-
Всё удобряя камень бедный -
Соединения порок -
Дарует каждому свой срок.

Так одинокая душа,
Лишь в бренном может чуть дыша -
На миг с другой соединиться,
Покинув мир, в ином забыться -
Стать одинокою звездой -
Держа вселенной строгий строй.

Так форма с формой плохо дружит,
Хотя земле ещё послужит -
Иллюзий тайное родство -
Души - земное вещество.