Колея старой римской дороги

Вячеслав Егиазаров 2
Старой римской дороги местами видна колея
по яйле к перевалам, там тоже оставил я след свой;
я люблю эти виды, и что тут сказать, коли я
здесь родился, и крымскость впитала душа с малолетства.

А внизу ширь морская сливается с небом вдали,
вызывая всегда удивленье и лёгкие споры:
там, по воздуху словно, плывут, как летят, корабли,
так как нет горизонта у солнечных этих просторов.

Старой римской дорогой мы шли в Балаклаву пешком,
к Айя мысу туман припадал древнеримскою тогой.
Если вы, в путь, собравшись, в душе сомневаетесь в ком,
не ведите его этой старою римской дорогой.

Если глянуть с плато, словно карта, лежит Южный Крым
на ладони, и видно любое любимое место:
притяженье его, если даже себе объясним,
всё равно будет тайной, себе же признаемся честно.