В чужом глазу

Наталья Дроздова
Бессильных ультиматумов мечам
Не разрубить из комплексов кольчугу –
Как часто мы пытаемся друг другу
Помочь насильно… Можем сгоряча
Учить, как надо жить на белом свете,
Или на раны щедро сыпать соль.
Чужая, незаметная нам, боль
Не облегчается от лекций этих.
Считая, что со стороны видней,
Мы айсберга верхушку атакуем…
И, выбирая тактику такую,
Не видим то, что прячется на дне
Любой души – ошибки, страхи, слёзы,
Чужих и собственных предательств груз…
Вступая в бесполезную игру,
Копьём укоров потрясаем грозно…
Претензии… Дурацкие обиды…
И, тратя жизни на «борьбу со злом»,
Непроходимо-жуткий бурелом
Своих проблем стараемся не видеть…