Не мы ли венец человеческих жизней?

Анатолий Смоляр
Вовек не уснуть вечным сном, оставаясь в живых.
Конец нереален, пока не наносит под дых
Коронный удар свой, дыхание вздохов лишая.
Есть «Малая» смерть, что ни сутки, но есть и «Большая»
                конечная смерть, что приходит лишь раз, но навек.
                Со смертью конечной не может дружить человек:
                как можно дружить с той, что жаждет всех жизни лишить?
                Уж лучше до ста двадцати в добром здравии жить
без тесных контактов с любыми концами концов:
ведь в нас продолжаются чаянья дедов, отцов -
всех предков и пращуров славного древнего рода!
Не мы ли венец человеческих жизней? Природа
                блюдёт указания Бога касательно нас:
                в свой срок всем покойный конец и спасительный час.