А просто обойди...

Светлана Аль-Хальди
Да, я  ранима  и  хрупка… и  что?
Давайте  меня  на  пол  и  с  разбегу,
На  белое, пустое  полотно
Закатывайте  грязную  телегу…

Да,  я  наивна  как  дитя…  и что?
Кто  Вам  позволил  обижать  наивность?
И   добивать  разбитое  стекло,
Тем  самым  заполняя  свою  сытость…

Да,  я  добра…  порою  даже  слишком,
Но  это  моё  право, мой  конёк,
Так  не  судите  всё  добро  по  вышке,
А  проживите  с  ним  хотя б  денёк…

Обуйте  башмаки  того, другого,
Пройдите  путь  с  начала  до   конца,
Поймёте, права  нету  никакого
Вам  осуждать  добро  и  бить  сердца…

Всё, что   он  видел, Вам  не  снилось  даже,
Всё, что  он  чувствовал, Вам  это  не  понять,
Поэтому  стоит  Добро  на  страже,
Готовое  со  Злом  повоевать…

Поэтому  оно  красиво, очень  ценно,
А  кто  не  с  ним, другие  есть  миры,
Но  только  на  краю, где  есть  Вселенная,
Не  останавливай, а  просто  обойди…