Сапоги

Владимир Грикс
    САПОГИ

Захромала нога, мне бы сил, хоть глоток.
Без портянки одел Я сапог на носок.
Не умелый дурак, кто отца не спросил.
Он в деревне пол века резину носил.

Сбита кожа ноги, мне сапог несёт боль.
Не умелый дурак, окаянная голь.
Мог портянку крутить, надевая сапог,
И порхал бы по лесу, не чувствуя ног.

Первый раз Я пошёл путешествовать в лес.
Возбудил чувства Бог, да смутил меня бес.
Думал, мелочь, пустяк, пусть сапог на носок,
Захромала нога, мне бы сил, хоть глоток.

По болоту тащусь, клюкву в кочках ищу,
Дуралей, ног своих вовсе не берегу.
Вместо радости грусть, но терплю, не пищу.
Горожанин в леса к наслаждению бегу.

Захромала нога, мне бы сил хоть глоток.
Без портянки одел Я сапог не носок.
Дан полезный урок, больше в дурь не впаду.
Впредь портянки всегда в лес с собою найду.

Припев.Примечание. Германтитов сто двадцать пять
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Мелодия, "Берега", пел Малинин.