Фантик

Марьина Роща
На улице помоев куча,
На куче восседает галка:
Тут жизненных отходов туча,
А может это жизни свалка?

Обертку от конфет клюет...
Ее отнять не в моей власти...
И будто мое сердце рвет,
Как фантик, разорвав на части.

Такой у фантика удел –
Помойка и над ним глумление...
Я как-то быстро постарел...
На свалку, наше поколение?

Уж не набраться сил извне,
Внутри сейчас одна усталость...
И мысли бродят в глубине:
А сколько мне еще осталось?

Подумывать теперь о тризне?
Платя по жизни неустойки...
И осознать –ты фантик жизни,
Заклеван! В жизненной помойке…