Женнился чукча

Владимир Бунин
Женился чукча на француженке-
Красавица, чулки со стрелкой,
Всегда опрятна, наутюжена,
Умна и со смекалкой цепкой!

За нею все соседки тянутся-
Щипцы купили для завивки,
На всю округу стали славиться,
Чукчанки стали, как картинки!

Сам чукча тоже изменился,
Он перед свадьбою помылся,
А мужики, его соседи
Спросили чукчу при беседе:

-Ну, как твоя жена французская,
Чулки со стрелкой, юбка узкая?
-Доволен ею всё в порядке,
Но шибко грязная – трёт пятки,

Всю пемзу стёрла, чтоб отмыться,
И заставляет меня бриться!
-И наши бабы тоже спятили-
Все деньги на духи потратили!

Так чукчи-мужики роптали,
Всех баб на свете проклинали,
Потом пошли в свои яранги,
Где заждались давно чукчанки!

От красоты так обалдели,
Что много счастья поимели!