Амфора

Вячеслав Ульяницкий
Стоит красавица из глины,
Из глины Бог людей творил,
Пустая, как без рек долины,
Никто в неё воды не влил.

Когда-то выпил всё прохожий
Один бессовестно до дна
И удалился с умной рожей,
Она осталась жить одна.

Снаружи блеском симпатична,
Внутри лишь воздухом свистит,
Коль дунуть в горлышко прилично,
Подобным звуком прогудит.

Нашли гармонию в ней вместе,
Как совместил гончар простой
Немного пыли в сером тесте:
Лепная внешность с пустотой.