Эх, пошел бы...

Нина Киблер
Эх, пошел бы с душой нараспашку
По заросшим травою лугам,
Чтоб роса намочила рубашку,
Чтобы дрожь по холодным ногам.

А потом, по пригоркам и долам,
Весь в пыльце и с омытой душой,
Любовался родимым простором,
Чтоб нашел долгожданный покой.

Чтобы песня лилась и звенела,
Как весенний разлив у реки,
А душа чтобы пела и пела,
Позабыв, что сгорала с тоски.

Дом ты мой, где не скошены нивы.
Дом ты мой, с редкой тропкой к крыльцу.
Не забыла душа, не забыла,
Умывает росою пыльцу.


13.06.2013