Выходной

Константин Медведич
    " ... -  человек должен выделаться.. "
                Ф. М. Достоевский


Выхаживаюсь -
выбегаю, как холод из зимы..
как птица из весны я вылетаю..
отскакиваю от стены
большим мячом - и выявляю
насколько выровнялись ямы..
выделываюсь -
расту, как дерево земли,
как золотом из сосен
я выблёскиваю,
как вырисовываюсь -
тепло черпаю из весны..
как лось из чащи вырываюсь,
от волчьих глаз скачу, как заяц,
кругля наследие прямых...
выхаживаюсь,
как блудный сын зимы,
весенний совершаю танец..