166 Верни мне!

Мабусеки
Верни мне любовь!
Поймай руками бабочек времени,
Так быстро упорхающих к огню забвения…
Сожми в ладонях глупые дни –
Один за другим – до испепеления!
Верни мне мое счастье!
Отмотай назад черно-белую киноленту
Календарных дней после твоего ухода,
И черничная ночь, заполнившая комнату
Утечет как талая мутная вода…
Верни мне мою муку!
И сладкую дрожь при звуке шагов,
Неспешно по коридору звучащих,
И потоки фантазий моих больных миров,
Что лавиной накрывали нас страждущих…
Верни мне мою страсть!
И ночные пожары под запах свечей,
Потушить которые осенний дождь не смог.
И вечное любование коротких ночей
Под сердечных ритмов электрический ток…
Верни мне мое время!
Теплых рук половодье ласки –
Лишь воспоминание о прошлом
В озябшем настоящем, зажатым в зимы тиски!
И крик мольбы горячим паром –
Верни мне мою боль!
От слез соленых чернеет гранит,
Мой крик над крестами развеется…
Холодный камень твое тело хранит,
От мольбы моей ты ко мне не вернешься…
Верни мне мою любимую!
Злая старуха, завистью переполнена,
Украла тебя из объятий моих
И теперь твое тело в холоде похоронено,
А моя душа сгорает за двоих…
18.09.2011