С привкусом детства

Наталья Мироненко
Я помню домик лесника –
  Он был приютом и приходом
    Гурьбе галдящей детворы,
      С пруда лесного по пути.
А вкус парного молока
  И хлеба с ароматным мёдом –
    Храню до нынешней поры,
      Так... осязаемо почти.

Рассевшись прямо на траве
  Под старым и ветвистым клёном,
    Мы были, словно воробьи,
      Которым выпал птичий пир.
А у меня на голове -
  Панама с бантиком зелёным,
    Из-под неё глаза мои
      Смотрели весело на мир.

Потом – полями, напрямик,
  Пыля ухабистой грунтовкой,
    Домой летели босиком,
      Вприпрыжку, наперегонки.
И дождик летний, озорник,
  Скакал за стайкою неловкой,
    Нас подгоняя ветерком
      И раздавая нам шлепки…

Когда же было? Боже мой!
  И почему мне снится это?
    Бегу туда, где так легко –
      И всё никак не добегу.
В тот мир беспечный, как домой,
  Опять меня позвало лето.
    Мёд и парное молоко…
      Иголка малая в стогу.

3.06.2013