Ненавистный

Артур Барадачёв
Это лишь ещё один этап,
Этап моих терзаний и прощений.
Я безгранично был же рад,
Когда любил тебя, любил… и не жалею.

И знаешь, сидя здесь
 В пустой прозрачной банке счастья,
Я понимаю: безрассудство- месть,
И через год не будет даже «Здравствуй».

Ну а сейчас… сейчас я просто восторгаюсь
Тобой, лицом, умом, восходом мыслей.
Как жаль, что если и в любви признаюсь,
Я для тебя останусь ненавистным.