Поэт в России это зонд...

Виктор Ишин
Срываясь в ультрафиолет...
Алексей Спейсер Кацай
http://www.stihi.ru/2013/03/15/10366

Срываясь в ультрафиолет,
мерцал сквозь бездны звездопадов
закрученный в спирали свет
на остриях бессонных взглядов.

В числоворотах диаграмм
тел наших исчезали зонды
и всё, что оставалось нам –
отчаянье и горизонты.

...и душ заблудших НЛО
из чёрных дыр пытались выйти.

Полностью:
http://www.stihi.ru/2013/03/15/10366

* * * * *

Кому-то много двести грамм,
Кому-то и пол-литра мало...
В числовороты диаграмм ©
Поэт вонзает взгляд усталый

И вот... наш творческий бомонд
Рыдает над строкой нетленной:
Поэт российский - это зонд
В глубоком анусе вселенной...

Короче, - больше чем поэт! -
Учёный муж, проктолог с лирой!
Воспевший ультрафиолет
Специалист по чёрным дырам.

Нам - недомеркам, - до пи... звезды,
Ну а пытливым очень нужно
Узнать, что там... из этих дыр
Стремится выбраться наружу.

Что-б негасимый божий свет
Мерцал сквозь бездны звездопадов, ©
Зондируй физику, поэт,
Дыру
Заткнуть кому-то надо...