***

Александр Сейл
;Вокруг, так много краски синей,
Таинственный и чудный цвет.
А синий цвет-похож на иней,
Но инея вокруг здесь нет...

И как небо в объятья сомкнули,
И река многих лет поплыла.
Наше время, мы не протянули,
Забрала наши годы она.

И как будто завяли навеки...
...Все цветы, ;что тебе подарил.
Как мои старые бледные веки...
Не за это тебя полюбил...

Не за то, что в такую минуту
От меня ты ушла... на всегда.
А река наших дней очень круто,
Поворачивает вникуда...

 Что же делать? Скажите, скажите!
Дом, работа, опять дом-семья*
Что мне делать в обшарпаном мире?
Где остался один только я...