Жизнь

Сергей Ефимович
Как странно бывает
В пути нашем жизненном -
Кого-то теряем,
Что-то ищем мы
И не находим,
Но все ж надеемся.
По улицам ходим
Иль дома греемся -
Всегда не хватает
Чего - не знаем мы.
А кто же знает,
Где путь наш правильный?

А, может быть, видим
Мы каждый и день, и час
Все то, что мы ищем,
Но только лишь каждый раз
Пройдемся взглядом,
Словно не видим мы,
Что всё это рядом -
В жизни обыденной.
Синицей ручною
Порою не дорожим
И вслед за мечтою
Несбыточною бежим.

Как странно бывает
В пути нашем жизненном -
Кого-то теряем,
Что-то ищем мы...
А дни уплывают
И годы стремятся ввысь
И так пролетает
Короткая наша жизнь.